Задать вопрос
Производство противотаранных
устройств и металлоизделий
Изготовление Дорожных Блокираторов
(342) 290-70-29
Пермь, Светлогорская 11
схема проезда
Нарушение авторских и патентных прав на конструкции "Дорожных Блокираторов"®

 

Суд по Интеллектуальным правам
Суд по Интеллектуальным правам

 

08.08.2018г. Судом по Интеллектуальным Правам подтверждены авторские и патентные права ПермЭнергоМаш на электромеханические заградительные устройства "Дорожные Блокираторы" с линейными электрическими приводами (актуаторами) и права на наименование/коммерческое обозначение "Дорожные Блокираторы". Решение по делу СИП-745/2017 - Иск удовлетворить полностью!

Со стороны ответчика Геллера Арона Степановича привлекались недобросовестные производители: ЗАО "Группа компаний "Сатурн-Конверсия", г. Рыбинск, ООО "Производственно-коммерческие фирмы "Сатурн Конверсии" г. Москва, Зубовский бульвар, д 35, ООО "Неодор" ИНН 5047102416 (ныне ООО "Центр инжиниринга "Салют") г. Химки, ул. Ленинградская, 1.

29.11.2013г., Решением суда защищены Исключительные права на результаты  по патентам 119869, 119754 на производство конструкций "Дорожных Блокираторов"® (коммерческое обозначение товара) ООО "ПЭМ" с линейным электроприводом (актуатором).

Контрафактные "Дорожные Блокираторы"® это не аналог, а копия устаревших, недолговечных и конструктивно недоработанных "Дорожных Блокираторов"® ООО "ПЭМ", 5-10 летней давности, снятых с производства.

Признаки подделок и мошейничества:

- Отсутствуют стационарные телефоны

- Cкрывают место производства. www.youtube.com/kontrafakt

- Несоответсвие юридического адреса организации (в выписке ИФНС) и фактического местонахождения

- Отсутствие сертификатов и несоответствие названия и характеристик в лицензиях,

- Конструкции изделия в патенте 142109 Промрубежа на полезную модель не соответствует выпускаемой.

- Документы не компании производителя, которые принадлежат непонятно кому и не являются юридическими документами производителя.

- отсутствие шильды с указанием наименования, характеристик, даты выпуска, номера и наименования производителя. Ст. 171.1 УК РФ.

(добросовестный приобретатель не имеет права приобретать, принять и поставить на баланс предприятия немаркированную продукцию)

- Отсутствие фото и видео материалов на сайте, патентов и сертификатов, подтверждающих наличие производства и продукции.

- Описание технических решений и конструкции в заявленном патенте несоответствует предлагаемому оборудованию.

Необходимо убедиться в добросовестности контрагента и собрать доказательства того, что вы осуществляли необходимую проверку. Почему это важно? В случае судебного разбирательства это позволит подтвердить, что ваша компания проявила должную осмотрительность в выборе контрагента.

С точки зрения налоговиков (Письмо ФНС РФ от 23.03.2017 N ЕД-5-9/547@) компания не проявила должную осмотрительность, если у нее нет:

 - сведений о судебные дела в арбитражном и районных судах контрагента

- стационарных контактных телефонов компании-контрагента при обсуждении условий поставок и при подписании договоров;
 - документального подтверждения полномочий руководителя компании-контрагента, копий документа, удостоверяющего его личность;
 - сведений о фактическом местонахождении контрагента, а также о местонахождении складских, производственных, торговых площадей;
 - информации о способе получения сведений о контрагенте (реклама, рекомендации партнеров, официальный сайт и т.п.);
 - информации о государственной регистрации контрагента в ЕГРЮЛ;
 - информации о наличии у контрагента необходимой лицензии (если сделка заключается в рамках лицензируемой деятельности), сертификата, патента на производимую конструкцию оборудования,  свидетельства о допуске к определенному виду работ, выданного саморегулируемой организацией;

ООО "ПермЭнергоМаш" не производит ремонт, модернизацию и поставку запчастей на контрафактную продукцию!

Патентное и авторское право на изобретение

Исключительные права на результаты принадлежат автору интеллектуальной деятельности.

Автор может передать права, по договору или патентам, третьим лицам.

Изобретение является объектом нематериального имущества, то есть имуществом является субъективное право (точнее — исключительное право), а не вещный или иной результат его реализации (объект вещного права или процесс).

Производство продукции, c техническими решениями защищёнными патентами, без лицензионного договора осуществляется в нарушение ч.4 ГК РФ, а сама такая продукция является контрафактной.

Нарушение авторских и патентных прав является уголовным преступлением и предусматривает наказание в соответствии со ст. 147 УК РФ.

Таким образом, продукция изготовителей, в чьих рекламных материалах, товаросопроводительных документах (паспорт, сертификат и т. п. ) делается ссылка на соответствие запатентованным конструкции не соответствующие указанным в патенте, скорее всего является контрафактной.

Контрафакт и фальсификация наносят экономический ущерб Покупателю, поскольку такая продукция не является качественной и не отвечает стандартам и требованиям, что может привести к:

  • несогласованию с надзорными органами примененного контрафактного оборудования и невозможности ввести в эксплуатацию законченный строительством объект;
  • срыву сроков сдачи строящихся объектов;
  • аварийным ситуациям на ответственных объектах;
  • отсутствию гарантийного и постгарантийного обслуживания продукции.

Кроме того, в последнее время службы безопасности предприятий, а также все наиболее крупные компании комплекса тщательно проверяют номенклатуру оборудования, поступающего через тендерные закупки на объекты комплектации на предмет патентных прав изготовителя и поставщика во избежание судебных издержек и преследования со стороны патентообладателя.

Компания "ПермЭнергоМаш" оставляет за собой право защиты авторских прав и запатентнованных технических решений на противотаранные "Дорожные Блокираторы"® с использование встроенного линейного электропривода (актуатор) для подъема подъемной платформы. За нарушение прав компании, "ПермЭнергоМаш" взыскано уже более полумиллиона рублей:

Выявленны производители  конструкций "Дорожных Блокираторов"® с использованием встроенных линейных электрических приводов (актуаторов) для подъема подъемной блокирующей платформы противотаранного устройства - ИП Кетова (Чистякова) А.Д. (она же Фортуна), ООО "Промрубеж", ООО "Сатурн-Конверсия", ООО "Рекул" и др. Претензии данным компаниям высланы.

Промрубеж ссылается на зависимый патент 142109 Чистяковой (Кетовой) Алекс. Д., бывшей сотрудницы ООО "ПЭМ", которая запатентовала на свое имя деталь конструкции "Дорожного Блокиратора" ООО "ПЭМ", и промышленно неприменимая конструкция "Дорожного Блокиратора"® который "устанавливаемого на дорожное полотно". Поэтому вместо своей зависимой запатентованной непонятно чего, производят конструкции "Дорожных Блокираторов"® ООО "ПермЭнергоМаш", простейших недоработанных моделей 2011г.в., снятых ПЭМ с производства. Претензия ООО "Промрубеж" выслана.

Сообщение об авторских правах материалов сайта:

Вся текстовая информация и графические изображения, находящиеся на сайте http://protivotarannoe.ru (далее Сайт), являются собственностью ООО «ПермЭнергоМаш» и/или его поставщиков. Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Сайта возможны только с письменного разрешения ООО "ПермЭнергоМаш". Изменение информации на Сайте производится периодически.

©ООО «ПермЭнергоМаш»2007-2017 . Авторские права защищены. 

©OOO«PermEnergyMach» 2007-2017 . All Rights Reserved.

Контрафакт
Контрафакт
Контрафакт
ПОЛУЧИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Даю согласие на обработку персональных данных